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Mel no Pantanal – para quando a primavera chegar

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A Ecoa considera fundamental a iniciativa para a renda das famílias e para a proteção de espécies.
A Ecoa considera fundamental a iniciativa para a renda das famílias e para a proteção de espécies.

O pesquisador da Embrapa Vanderlei dos Reis, o presidente da Associação de Apicultores e Meliponicultores de MS, Gustavo Bijos e o presidente da Ecoa, André Siqueira, visitarão no final de abril/início de maio a comunidade do São Francisco, no Pantanal. Será a terceira etapa do projeto apoiado pela Fundação Socioambiental Casa para produção sustentável de mel.

Comunidades do Pantanal preparam-se para produção de mel

O objetivo é avaliar a implementação e a saúde das colmeias, considerando que se aproxima o inverno, período no qual os animais ficam mais fragilizados.

O pesquisador da Embrapa chama a tenção sobre a importância do bom manejo para que os animais estejam fortalecidos e tenham capacidade de entrar na primeira florada com uma boa produção. Tal prática garante boa renda para as famílias da comunidade. A outra etapa, com nova viagem, se dará no início da primavera e aí tudo serão flores!

Comunidade São Francisco prepara colmeias para produção de mel

O pesquisadora da Embrapa, Vanderlei dos Reis, mostra o reaproveitamento da cera em favo (Foto: André Siqueira)
O pesquisadorVanderlei dos Reis, mostra o reaproveitamento da cera em favo (Foto: André Siqueira)

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