Teve início ontem (01/03) e segue até sábado (03/09), a oficina para a melhoria de técnicas de coleta e manejo dos frutos e desenvolvimento de novos produtos derivados do Cerrado e Pantanal. A oficina é realizada em Maria Coelho, uma comunidade centenária localizada na Morraria do Urucum, a 35 Km de Corumbá, MS, a 450 km de Campo Grande, a capital do estado. Na oficina também será desenvolvido um experimento para a produção de geleia de bocaiuva.
A ação ocorre graças a sinergia entre projetos executados pela Universidade Federal de MS – Valorização de Plantas Alimentícias do Pantanal e Cerrado; Embrapa Pantanal – Desenvolvimento Tecnológico do Sistema Produtivo Sustentável da Macaúba (Acrocomia aculeata (Jacq) Lood. Ex Mart) no Pantanal de Mato Grosso do Sul – BOCPAN) e a ECOA – Rede de Mulheres Produtoras do Cerrado e Pantanal/CerraPan.
Com informações de Nathália Eberhatdt e Vanessa Spacki.