“Bom dia mulheres de luta, persistência, mulheres que sonham e realizam sonhos.” — Rosana Claudina (Preta).
É assim que começa o dia de produção de farinha de jatobá no Ceppec!
A farinha vem do fruto do jatobá (Hymenaea courbaril), uma árvore nativa do Cerrado, usada tradicionalmente na alimentação e também na medicina popular. Sua polpa é fonte de vitamina C e minerais como ferro, fósforo, potássio, magnésio e cálcio — muito indicada para pessoas com anemia.
Uma produção artesanal que une conhecimento tradicional, geração de renda e conservação ambiental.
O Ceppec integra a CerraPan – Rede de Mulheres Produtoras do Cerrado e Pantanal, que fortalece iniciativas de geração de renda aliadas à conservação no Pantanal e Cerrado, com apoio da Ecoa.
Quer conhecer ou adquirir os produtos?
📞Entre em contato com o @ceppecoficial pelo telefone (67) 99641-7596.
#ceppec20anos
Leia também: