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Arroz selvagem do Pantanal e suas possibilidades

1 min de leitura
arroz
O professor Dr. Geraldo Damasceno e pesquisadores da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul colhem o arroz do Pantanal

Você já ouviu falar do arroz-nativo-do-Pantanal? Ele também é conhecido como arroz selvagem ou arroz-do-campo. São duas as espécies identificadas: Oryza latifolia Desv. e Oryza glumaepatula Steud.

Sua ocorrência se dá em algumas áreas inundáveis e com vários hectares de extensão. Os arrozais têm produção de acordo com o nível das águas – geralmente quando estas lançam o nível máximo nas regiões onde ele é encontrado.

arrozais-pantanal-1

Ainda uma raridade no mercado, o arroz tem alto valor nutritivo e sabor excelente, é ideal para saladas e risotos. Algumas comunidades têm discutido estratégias para incrementar a produção.

Ao longo da semana, mais informações a respeito dessa variedade de arroz serão publicadas no site da Ecoa.

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