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Aprenda a fazer o delicioso pão de baru!

1 min de leitura

Vai um pãozinho aí? No vídeo, a agroextrativista Rosana Sampaio ensina a fazer o pão de baru (ou cumbaru), uma receita fácil, simples e claro, muito saborosa! 

Este vídeo faz parte da série Despertando o Viver no Cerrado, uma ação do projeto Cadeia Socioprodutiva do Baru: agregando renda às famílias agroextrativistas no MS, apoiado pela Fundação Banco do Brasil e desenvolvido pela Ecoa – Ecologia e Ação, em parceria com o CEPPEC – Centro de Produção, Pesquisa e Capacitação do Cerrado. O conteúdo é destinado para todos que tenham em entender o manejo sustentável do Baru, sobretudo famílias de pequenxs agricultorxs extrativistas.

 

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Em novembro de 2023 a Ecoa participou de reunião com o presidente do Banco Interamericano de Desenvolvimento (BID), Ilan Goldfajn, apresentando a necessidade de o Banco tivesse especial atenção para a América do Sul quanto à questão climática. A região precisaria do BID para apoiar projetos voltados para a mitigação de eventos climáticos extremos em diferentes territórios. As cidades “biomas” precisam de apoio especial para medidas básicas como a arborização adequada a esses novos tempos.

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