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Guavira chega a ter 20 vezes mais vitamina C do que a laranja

1 min de leitura

Fonte: Globo Repórter em 07 de março de 2014

A cor amarela indica a presença de betacaroteno, que se converte em vitamina A. A guavira tem ainda potássio e outros nutrientes.

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Em Mato Grosso do Sul as pessoas dizem que a guavira é a fruta da resistência, porque depois da estiagem, começa a chuva e aí, sim, as frutas aparecem nos guavirais nativos. E tem de coletar rápido porque elas amadurecem e duram no máximo duas semanas. Ficam assim. Em cachos. Verde e amarelo: a cor do Brasil.

No laboratório de tecnologia de alimentos foi confirmado que a guavira tem mais vitamina C do que a laranja. Em algumas espécies, foi encontrado quase 20 vezes mais vitamina C do que a laranja.

A cor amarela indica a presença de betacaroteno, que se converte em vitamina A; tem potássio, que ajuda a manter o vigor muscular; cálcio e fósforo, que deixam os ossos e dentes fortes; e magnésio, importante na digestão.
Essa fruta do Cerrado é mesmo poderosa.

Clique aqui e assista ao vídeo do Globo Repórter exibido em 07/03/2014

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